Как выбрать молоко в магазине

как правильно выбрать молоко

Приобретая на полках магазина молочные продукты, мы желаем получить порцию витаминов и полезных микроэлементов.

Что же приобретаем на самом деле? На что следует обратить внимание при выборе молока, кроме даты изготовления и срока хранения? Ведь у большинства людей познания, на которые следует обращать внимание, именно на этом ограничиваются.

 

В натуральном молоке содержится множество необходимых и очень полезных веществ и витаминов, таких как витамин С, йод, калий, медь, селен, фосфор, сера, марганец, цинк, В2,В6,В9.

Благодаря такому бесценному сочетанию и набору витаминов, укрепляются костные ткани, нервная система, желудок, сердце. Все это происходит благодаря лактозе, в которой и содержится все необходимое.

Условия хранения

Первое, на что следует обратить внимание - это условия хранения на витрине. Температура хранения должна быть в пределах 2-6 градусов, не больше, не меньше.

При низких температурах, молоко замерзнет, и при оттаивании потеряет полезные вещества, а при более высокой, соответственно скиснет.

 Как выбрать молоко видео:

"Приготовление" молока

Следует знать, что существует 3 основных способа обработки молока:

  1. Стерилизация. Молоко подвергают термической обработке при температуре около 100 градусов. При этом большинство полезных веществ убивается.
  2. Пастеризация. При этом способе обработки температура не превышает 80 градусов, тем самым сохраняя полезные свойства.
  3. И наконец, супер пастеризация. Термообработка проходит несколько секунд, и превышает 100 градусов. При этом погибают лишь вредные микробы. Считается наиболее полезным.

Виды молока

молоко

Молоко может быть:

  • натуральным,
  • восстановленным,
  • обезжиренным.

Здесь следует конкретно для себя уяснить, какую пользу вы хотите получить от употребления молока.

Натуральное, как нетрудно догадаться, можно получить только у бабушки в деревне из под коровки, конечно образно говоря.

Восстановленное молоко делают из сухого порошка путем разбавления. То есть натуральное молоко высушивают при высоких температурах, тем самым получая порошок.

Обезжиренное же молоко добывают путем отделения сливок от цельного молока, чем соответственно уменьшают количество молочных жиров, а также полезных веществ.

Молоко также бывает цельное и питьевое. В первом случае содержание жирности, белков и углеводов не меняют, но при этом обязательно подвергают термической обработке.

Во втором случае все наоборот, его получают из молока-сырья, то есть порошка.

Разновидность молока с каждым днем растет, его ассортимент производители постоянно увеличивают, выпуская различные проценты жирности, изготовляя топленое (получают в процессе карамелизации от длительного томления при различных температурах), можайское (поддают двойной стерилизации, длительной и кратковременной), низколактозное (для людей с непереносимостью молочного жира- лактозы).

Упаковка для молока

Что касается упаковки, на это также следует обратить внимание, если Вы заботитесь о своем здоровье. Производители, стараясь удешевить себестоимость продукции, зачастую экономят на качестве упаковочного материала, используя некачественный полиэтилен, бумагу и стеклянную тару.

При выборе изделия в пленочной упаковке помните, что с момента открытия необходимо употребить продукцию в течение суток. Упаковка в виде тетрапака и стеклотары считается более безопасной.

При простудем многие пьют молоко с мёдом. Узнайте как выбрать натуральный мёд.

Vybiraem-Luchshee.ru

У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!

Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!

 

Оставить отзыв

Защитный код
Обновить

 

При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © https://vybiraem-luchshee.ru 2014 - 2022 .

^ Наверх