Бытовая техника

   

Цифровая техника

   

Путешествия и туризм

   

Как выбрать сковороду блинницу

как выбрать блинницу

Содержание статьи:

  1. Материал изготовления.
  2. Выбор антипригарного покрытия.
  3. Вес, размер и ручка.

Кто хоть раз сам жарил блины, знает, что от сковороды зависит 50% успеха и любая сковорода в этом деле не подойдёт. Нет ничего хуже при приготовлении блинчиков, когда они прилипают к сковороде. Прочитав статью, вы узнаете, как выбрать блинницу, чтобы блины получились вкусные, красивые и выпекать их было одно удовольствие.

Прогресс не стоит на месте и сейчас можно выбрать не только простую, но и электрическую блинницу. Какой отдать предпочтение это вы сможете определить, узнав из статьи все их плюсы и минусы.

Основные характеристики при выборе блинницы, на которые необходимо обратить внимание:

  1. материал изготовления;
  2. антипригарное покрытие;
  3. форма.

Материал изготовления блинницы

Самыми распространёнными материалами для изготовления блинниц являются:

  • чугун;
  • алюминий;
  • медь.

Чугунная блинница

чугунная блинница

Чугун это один из самых старых материалов применяющийся для изготовления посуды, сковородки здесь не исключение. У многих ещё от бабушек остались чугунные сковороды.

Ими до сих пор можно успешно пользоваться, так как чугуну время не страшно, а масло, впитавшееся за время эксплуатации в поверхность, придаёт сковороде антипригарные свойства.

Плюсы:

  • долговечные;
  • равномерный нагрев;
  • долго сохраняет тепло;
  • толстое дно;
  • не боится острых и твёрдых предметов.

Минусы:

  • очень тяжёлые;
  • может заржаветь.

Внутренняя поверхность для жарки должна быть ровная, без всяких изъянов, царапин и вмятин.

К чугунной блиннице лучше всех подходит присказка, что первый блин комом. Особенно это касается новой сковороды.

После использования промойте её теплой водой и всегда вытирайте насухо, а то появится ржавчина.

Это хорошая сковорода, которая переживёт большинство посуды на вашей кухне.

Алюминиевая блинница

Алюминиевая блинница

Их изготавливают из пищевого относительно безопасного алюминия. Это самые дешёвые блинницы, но и самые недолговечные.

Плюсы:

  • дешёвая;
  • лёгкая;
  • быстро нагревается.

Минусы:

  • легко деформируется при перегреве;
  • боится острых и твёрдых предметов;
  • маленький срок службы;
  • при повреждении поверхности может быть токсична;
  • из-за быстрого нагревания блины могут подгорать.

Как вы уже поняли алюминиевая блинница не самый лучший вариант. Её стоит выбирать, если на другую сковородку нет денег, но в скором времени её всё равно придётся поменять. Чем толще стенки и дно сковороды тем дольше она прослужит.

Медная блинница

Медная блинница

Медь тоже очень старый металл, применяемый при изготовлении посуды. Это что-то среднее между чугунной и алюминиевой сковородой.

Медная сковорода хорошо прогревается как алюминиевая и легче чугунной.

Плюсы:

  • долго держит тепло;
  • средний вес;
  • равномерный прогрев всей рабочей поверхности.

Минусы:

  • высокая стоимость.

Медные сковородки из-за дороговизны чаще применяются на профессиональных кухнях.

Виды покрытий

Антипригарное покрытие блинниц

Антипригарное покрытие

Сейчас получили большое распространение сковородки с антипригарным покрытием и блинницы здесь не исключение. Они не дорогие, и на них легко жарить блины.

Только будьте аккуратны, так как антипригарное покрытие легко поцарапать. Из-за этого они не задерживаются долго на кухне.

Достоинства антипригарного покрытия:

  • быстрый нагрев;
  • экономия масла;
  • невысокая стоимость;
  • в уходе не требовательна.

Недостатки антипригарного покрытия:

  • боятся твёрдых и острых предметов;
  • нельзя перегревать.

Керамическое и мраморное покрытие

Керамическое и мраморное покрытие

Блинницы с керамическим или мраморным покрытием схожи по своим свойствам и цене. Это новые технологии, жарить можно почти без масла и они гораздо прочнее блинниц с антипригарным покрытием типа тефлона.

Плюсы:

  • устойчивы к царапинам и механическим повреждениям;
  • экологически безвредные;
  • можно жарить без масла.

Минусы:

  • дорогие.

Сковороды с мраморным или керамическим покрытием всё больше набирают популярность, вытесняя посуду с тефлоновым покрытием.

Как правильно выбрать сковороду читайте здесь

Вес, размер и ручка

блинница

Вес

Блинница не должна быть слишком лёгкой, но и чугунной будет тяжело "махать".

Размер

Диаметр выбирайте в зависимости от того какие блины вы любите.

Для дальнейшей фаршировки хорошо подойдут блины диаметром 20-25 см. Для жарки простых блинов подойдёт сковорода диаметром от 16 см, так как она будет полегче.

Если у вас плита не газовая, то диаметр сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Высота бортиков должна быть не больше 1 см, иначе будет неудобно переворачивать блины.

Толщина дна - чем больше, тем лучше, так как она дольше прослужит.

Ручка

Ручка должна быть длинной и лучше литой. Жарка блинов процесс длительный, поэтому она должна быть жаропрочной иначе будете обжигаться.

Вы ознакомились с основными видами блинниц, теперь осталось только выбрать какая подойдёт именно вам.

Как выбрать блинницу видео:

Vybiraem-Luchshee.ru

Мы стараемся делать сайт интересным и познавательным и нам очень нужна Ваша поддержка! Пожалуйста, расскажите о нас!
   
   
Как выбрать мультиварку

multivarka 01

   
Как выбрать бинокль

vybor binoklya 02

   
Как выбрать кондиционер

vybor kondicionera 02

   
Выбор автохолодильника

vybor autokholod 08

   
Как выбрать зонт

vybor zonta 02

   
Выбор спального мешка

spalnik 04

   
Как выбрать сковороду

vybor skovorody 02