Как правильно выбирать колбасу

выбор колбасы

Колбаса является одним из продуктов, которые всегда есть в холодильнике практически каждого человека. Однако, сегодня производители научились делать продукцию, в которой в больших количествах содержится вода, соя, крахмал и другие добавки.

 

Разумеется, мяса в таких изделиях практически нет, а ведь каждому хочется полакомиться натуральным продуктом.

Как выбрать натуральную колбасу

что входит в состав колбасы

Чтобы выбрать более или менее натуральный продукт, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • цвет;
  • запах;
  • стоимость;
  • вкус;
  • упаковка.

Читайте также: Как выбрать коптильню для дачи.

Цвет

Перед покупкой, попросите продавца сделать срез колбасы. Посмотрите на цвет продукта.

Если срез отличается ярким розовым или красным оттенком, то перед вами абсолютно точно изделие, в которое добавлено огромное количество красителей, нитратов и химикатов.

Натуральный продукт должен быть сероватого цвета (как вареное мясо).

Запах

Если колбаса издает слишком ярко выраженный аромат, то вероятнее всего она напичкана ароматизаторами, которыми маскируется запах испорченного мяса.

Настоящий продукт будет отличаться еле уловимым запахом специй и мяса.

колбасы

Стоимость

Запомните раз и навсегда – 1 кг колбасы не может стоить дешевле такого же количества мяса. Если стоимость мясного продукта значительно ниже, значит перед вами результат смешивания отходов мясного производства и немного искусственного белка.

Вкус

Если есть возможность, попробуйте немного колбасы «на зубок». Она не должна быть кислой.

Натуральная вареная колбаса обладает немного пряным вкусом. Если речь идет о копченом продукте, то он не должен быть слишком острым.

Если после дегустации вам захотелось съесть еще кусочек, а во рту наблюдается настоящая феерия вкуса, то это лишь доказывает, что колбаса содержит огромное количество усилителей вкуса.

Такие вещества опасны не только тем, что они «подсаживают» на мясную подделку, но и своим пагубным влиянием на организм человека.

Читайте также: Как выбрать электрошашлычницу.

Упаковка

Также стоит уделить внимание упаковке. На этикетке обязательно должен быть указан состав продукта. Если шрифт настолько мелкий, что его просто невозможно прочесть, то это говорит о том, что производитель что-то скрывает.

Лучше всего если колбаса была изготовлена не по ТУ, а по ГОСТ, в этом случае есть шанс, что продукция была изготовлена с соблюдением технологических требований.

Также стоит немного потереть место, где набита дата изготовления, если чернила легко стираются, значит сроки могут быть «перебиты».

Обратите внимание на витрину, с которой продаётся колбаса. Продукты на прилавке должны выглядеть свежими и аппетитными. Температура в витрине должна быть не больше +6 градусов.

видео советы

Как выбрать колбасу видео:

Vybiraem-Luchshee.ru

У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!

Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!

 

Оставить отзыв

Защитный код
Обновить

 

При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © https://vybiraem-luchshee.ru 2014 - 2022 .

^ Наверх